Феминизм

Обсуждаем действительно серьёзные вопросы, которые касаются политики, общества и нашей жизни
Gözde
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 06:22

Re: Феминизм

Сообщение Gözde »

Про аборты не подумала, это да.

mysterious_personage
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 17:49

Re: Феминизм

Сообщение mysterious_personage »

Не вижу проблемы за себя заплатить (и потому что мне хватает на себя денег, и потому что для меня это попросту естественно и нормально) и не вижу особого преимущества в том, чтобы не платить, мне не нужно, чтобы за меня платили.
Но тебе ведь не жизненно важно платить за себя самой, тебя не оскорбляет, если кто-то платит за тебя?) А если все-таки важно и оскорбляет, то интересно было бы послушать, почему. Преимущество - в сохранении какой-то части своего бюджета, очевидно же.

светофор горит синим
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 20:47

Re: Феминизм

Сообщение светофор горит синим »

Для меня важно (не то что бы жизненно, но) платить за себя, но с феминизмом это не связано: просто не люблю и не хочу оставаться в долгу. Если бы кто-то сильно настаивал на том, чтобы за меня заплатить, меня бы это напрягло, почему это для него имеет такое значение? А так -- не оскорбляет. Раньше (когда лишних денег у меня ещё не было) мне казалась оскорбительной гипотетическая ситуация, когда кто-то платит за меня не потому что я студентка и у меня нет денег, а просто потому что я девушка -- мне казалось, что это подразумевает, что девушки не в состоянии зарабатывать деньги и разумно их тратить. Сейчас я понимаю, что, скорее всего, если кто-то хочет за меня заплатить -- скорее всего, он это делает потому что так принято/считает это вежливым/не хочет показаться жадным и т.п., а в этом ничего оскорбительного нет. Вообще забавно, что меня задевает (я отрастила толстую кожу, поэтому уже не сильно) любое "женщины не могут...", даже если лично я это и правда не могу. Можно отдельно задуматься почему.
mysterious_personage писал(а): ↑08 янв 2020, 22:28
Преимущество - в сохранении какой-то части своего бюджета, очевидно же. Либо часть бюджета незначительная, либо -- если значительная -- мне будет совсем неловко и неудобно, как, например, было бы неудобно принимать дорогой подарок от неблизкого человека.

Ответить